辽宁省征兵工作服务中心调研组到我校调研
2024-04-11 10:21

4月3日,辽宁省征兵工作服务中心调研组到我校就征兵工作开展调研。我校副校长葛会奇接待了调研组一行。

葛会奇在讲话时,代表学校对调研组的到来表示热烈的欢迎,感谢调研组对我校征兵工作的指导。他表示,我校将认真研究、有效落实调研组提出的意见,加大征兵工作各方面的投入,将“雷锋兵”预征班建设列入我校年度重点工作,大力宣传雷锋事迹,弘扬东北抗联精神,营造校园红色文化氛围,为国家培养政治可靠、思想进步、作风优良、品质优秀的保家卫国新时代大学生。

辽宁省征兵工作服务中心部长夏青在听取我校征兵工作汇报后,对我校征兵工作任务完成、军事社团建设、征兵工作站运行等方面取得的成绩予以充分的肯定,并提出,要加快“雷锋兵”预征班建设进程,在经费投入上予以侧重;加强“雷锋兵”预征班的日常管理,溪湖区武装部要配合学校落实好预征班学员的定兵加分量化排名政策;开展多种形式的征兵系列宣传活动;提升征兵工作的针对性、创新性,加大宣传力度,优化征集对象。

会上,我校武装部军事教研室主任金文义针对我校“雷锋兵”预征班、军事社团、征兵工作站建设、大学生参军入伍学校制定的优惠政策及我校征兵工作存在的问题和整改措施等五个方面做了详细的汇报。

本溪市溪湖区人民武装部副部长白明、参谋马英,辽宁省征兵工作服务中心教师王莹、杨骁,我校安全保卫处处长钱刚、学生工作处处长于红斌等参加了调研座谈。

作者:金文义