本溪市副市长张继承一行到校检查校园安全工作
2024-03-13 15:05

3月5日,副市长、市公安局党委书记、局长张继承等一行五人,到校检查校园安全工作。学校党委书记赵毅、校长李卫民、副校长罗旭东陪同检查。

DSC01662

赵毅代表学校感谢张继承一行对学校的关心、关爱以及高新区公安分局一直以来对学校的大力支持。赵毅向一行人详细介绍了学校整体发展情况。围绕校园安全工作,赵毅指出,学校按照全省教育系统安全生产电视电话会议和全省教育系统安全工作视频调度会议的会议精神,认真贯彻落实教育部,省委、省政府的工作部署,严格落实校园安全工作主体责任,对安全工作再动员、再部署、再调度,全面深化平安校园建设,全力保障师生生命安全,营造平安和谐稳定的校园环境。一是提高站位、认清形势,加强党的全面领导,守牢阵地;加强校内安全管理,把住校门;加强校外综合治理,净化环境,切实守住校园安全的底线、红线、生命线,不断增强校园安全工作的紧迫感和使命感。二是突出重点、整治隐患,围绕消防安全、火灾防控、校车管理、楼宇安全、疾病防控、食品安全等进行日常检查、定期巡查、专项排查,综合治理、专题整改,不断提升防范校园事故发生的能力和水平。三是加强领导、扛起责任,严格落实意识形态工作责任制,将责任与落实同谋划同布署同推进,强化宣传引导、强化阵地意识、强化责任保障、强化督导检查,不断推动校园安全工作持续向好。赵毅希望加强同公安系统各警种的沟通与联系,密切合作,为师生创造一个平安和谐稳定的学习、生活环境,为构建平安本溪、平安辽科贡献校地力量。

DSC01773

张继承一行听取了罗旭东围绕反恐工作、重点人群排查、安保队伍改革、防控体系建设、学生安全工作、网络安全保障等六个方面所作的校园安全工作汇报,并实地检查了视频安全指挥中心、地质博物馆、数字化实训基地、食堂等地,同校领导及学校学生工作处、安全保卫处、信息化管理办公室等相关负责人进行了深入交流,对学校校园安全工作给予了充分认可。张继承指出,当前正值关键时期,校园安全更为重要,学校要将政治安全放在第一位,严把学生政治关、品德关,特别关注重点人员的思想动态。要加强舆情管控,牢牢把握主流舆论制高点。要在三防体系建设上持续投入,守好各级各类校园安全防线。要强化警校合作,加大反诈、禁毒、交通安全、消防安全宣传力度,提高师生防范意识,为学校高质量发展筑牢坚实保障。

市公安局办公室主任王怀宇、市公安局高新区公安分局局长孙铁梨、市公安局反恐支队支队长李志国、市公安局高新区公安分局高校警务大队,学校党政办公室、学生工作处、安全保卫处、后勤管理处、信息化管理办公室等相关负责同志陪同检查。

作者:王慧祥