筑牢安全防线、确保暑期安全----安全保卫处开展假前隐患大排查
2023-07-06 14:10 赵宝宏

7月6日上午,安全保卫处处长钱刚带队,安全保卫处相关人员陪同下开展暑假放假前校园安全检查,实地检查了后山森林消防设施、实训中心、钻具公司、校园施工生活区等重要场所。

火灾无情,防火先行。在后山森林检查中发现,由于后山杂草越长越高,原放置的灭火器箱有的被遮挡,有的被雨水冲坏,负责消防工作人员拍照留下记号,及时更换坏了灭火器箱,并委托后勤对灭火器箱杂草进行清理,消除安全隐患。

随后分别检查了机械学院、资土学院、冶金学院实训中心,嘱托实验室的管理人员在学生实训过程、维修改造等一定要将安全工作放在首位,充分考虑消防、通风、给排水、用电等方面的因素,树立安全大于一切的意识;危化品储存室要建立管理台账和分类储存情况登记,切实做好危化品领用和废弃物处置情况登记。

最后来到了钻具公司、新建的实验中心、学生公寓等生产施工现场。钱刚处长详细询问企业生产、项目施工情况及各项安全措施落实情况,嘱咐要严格对照安全规范开展工作,切实保障项目运行稳定。他还指出,暑期天气炎热,项目施工要增强安全防范意识,认真排查安全隐患,对生活区检查中发现的安全隐患要强化整改落实,确保项目质量安全与施工人员人身安全,助力学校暑期各项工作的平稳运行。