安全保卫处
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  党建工作  办事指南  法律法规  征兵专区  失物招领  下载专区 
办事指南
尚无内容。
热点文章
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于做好秋冬季校园消防安全工作的通知
2019-10-25 14:29  

各单位、各部门:

为进一步做好秋冬季消防安全工作,有效预防各类消防安全事故发生,保障广大师生员工的生命财产安全,保证教学、科研有序进行,现将有关要求通知如下:

一、提高认识,强化组织领导。各单位、各部门要从保障广大师生生命安全的高度,充分认识秋冬季火灾防控的重要性、必要性和紧迫性。全面落实本单位、本部门消防安全管理工作责任;建立健全各项消防安全规章制度,确保秋冬季防火工作做到认识到位、部署到位、措施到位、落实到位;居安思危、警钟长鸣,切实做好火灾预防的各项工作。

二、深入排查,重点整治。各单位、各部门加强对所辖区域的消防安全检查,特别加强对学生公寓、食堂、图书馆、教学楼、仓库、配电间等重点部位的检查,重点对违章电器、对电气线路等设施全面进行检查,避免线路老化及设施故障引发火灾事故严禁在宿舍内使用劣质手机充电宝及私接电源;加强对易燃、易爆等危险化学品管理,严格落实危险化学品的储藏、使用、登记制度;严禁在消防疏散通道、疏散楼梯和安全出口放置杂物,影响疏散逃生。

三、加强宣传提升消防意识。各单位、各部门要加大秋冬季消防安全宣传,全方位、多角度地向师生宣传防火、灭火和逃生自救常识进一步增强师生消防安全意识和自防自救能力。

四、护林防火,人人有责。秋冬季节风干物燥为保证学校后山防火安全,安全保卫处安排人员对后山进行全天巡查,消除火灾隐患及制止容易引发火灾的行为。学校后山止一切人员携带火源进入,严禁在后山及道路上吸烟;严控教职工、学生到后山进行与教学无关的活动;后勤管理处、钻具公司等重点单位要加强作业人员管理,提高防火安全意识;各学院要加强对后山实训基地上课(或实验)学生的管理。对不服从安全保卫处管理及引发火灾隐患的单位及个人将严肃处理,并追究所在单位及负责人责任。

 

 

 

 

    安全保卫处

                             2019年10月23日

关闭窗口

版权所有:安全保卫处