安全保卫处
 首页  机构设置  通知公告  工作动态  党建工作  办事指南  法律法规  征兵专区  失物招领  下载专区 
办事指南
尚无内容。
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好暑假期间校园安全工作的通知
2019-07-09 08:26   审核人:

各单位、各部门:  

为了做好放假前及暑假期间校园安全工作,现就有关事宜通知如下:

1.各单位(部门)要对所辖场所进行一次安全检查,对电源、火源、气源及各种用火用电设施及时维护,排查隐患并于放假前解决好。办公室、实验室、学生宿舍等重点部位锁好门窗,断水断电,谨防火灾和跑水事故发生,安全保卫处在假前对全校进行全面检查。

2.各单位对本部门师生员工进行一次安全教育,包括防火、防盗、防骗、防交通事故、防自然灾害等。教育学生假期往返注意交通安全,不乘坐黑车、拼车,尽量结伴而行,杜绝野浴,谨防溺水事件发生,主动远离不良场所,不到安全事件多发的地区和人员密集场所,自觉加强安全防范。

3.为方便各学院(系)假期考研学习、培训以及参加竞赛等学生进出校园,请认真统计并到安全保卫处登记备案。班主任要与学生家长提前沟通,保持联系并密切关注学生动向。

4.放假期间组织人员培训及施工的单位,请于假前将培训(施工)计划及人员名单报安全保卫处备案,并确定人员负责组织与管理,未提交计划及名单的禁止进入校内。

5.各单位负责人放假期间要保持通信畅通,遇有紧急情况可及时联系,后勤、学生公寓等单位要安排值班人员并加强管理。

6.放假期间学校实行封闭式管理,原则上禁止一切车辆及人员进入校园。遇特殊情况进入校园,须经安全保卫处同意,严格履行车辆出入登记制度和携物出门询查制度后方可进出校园。

7.放假期间,图书馆、艺术楼、ABCD座、新实验楼、智慧1#2#3#4#楼封闭,校内师生有事需进入楼内时,请到本楼门卫登记备案,服从值班人员的管理。

8.安全保卫处值班人员要认真负责,坚守岗位,严格履行交接班制度,做好值班记录。同时,暑假期间安全保卫处24小时值班,各单位或个人如发现有影响校园安全稳定的问题请与安全保卫处联系。

保卫处值班电话:43164110  

手机:1834046911068110

 

 

 

  安全保卫处

 201978

关闭窗口

版权所有:安全保卫处