我校驻地相关职能部门到校检查燃气消防等安全工作
2023-09-01 13:31

8月30日上午,高新区应急分局局长鲁成生,消防大队作战参谋陈亮、市住建局刘晓旭等一行6人莅临我校重点检查燃气消防等校园安全工作。

我校副校长、校园安全工作组组长罗旭东教授亲自接见了检查组一行,在贵宾室向检查组介绍了学校近几年发展情况及校园安全“三防”设施建设情况,向检查组一行表示欢迎的同时也提出要求,希望通过此次检查,能在我校校园安全建设方面提出宝贵意见。

检查组在安全保卫处、后勤处相关人员陪同下,先后到我校怡膳园食堂、沁嘉园食堂,消防泵房及药品库等重点场所检查工作。

应急分局鲁局长查看了食堂配电间、食堂操作间、药品库,防火门设置,对防火门开门的方向、挡鼠板设置作出了指导意见。

消防大队陈参谋查看了食堂的消防控制系统、值班人员对消防设施的基本操作是否熟练掌握、湿式报警阀、水箱间等消防设施的工作状态,对存在的问题提出了专业性的指导意见。

区住建局刘晓旭科长对食堂的燃气管道及燃气装置进行了全面的检查,对食堂操作间需要增加声光报警装置等情况作出了强调。

最后,检查组对辽宁科技学院的整体安全工作给予了肯定,同时也指出了一些不足并提出了改进建议。我校安全保卫处钱刚处长向鲁成生局长一行表示感谢,并表示对检查组指出的问题照单全收,会要求各职能部门限期整改,今后职能部门加强沟通和交流,全力保障我校校园安全稳定。